今天多云转阴有小雨 缓解干燥的天气

城市建设金山网2017-12-28 08:50

冷空气不在,暖湿气流就成了“大当家”。今天我市是多云转阴有小雨的天气,但是降雨量级不大,持续时间也不长,明天就将转为多云天气。雨水的到来对干燥的天气有一定的帮助,毕竟我市已经有10天左右的时间没下雨了。

29日全市阴转多云,最低气温7℃到8℃,最高气温13℃到14℃;30日全市多云有时阴,最低气温6℃到7℃,最高气温12℃到13℃。

根据最新气象资料显示,今天我市局部会出现小雨,明天到2018年的1月2日都是无雨的天气,1月3日和4日可能出现较明显降水,5日到6日降水结束。气温方面,未来十天气温会出现阶梯式的下降,30日前气温在3℃到14℃,受冷空气影响,31日到2018年1月6日的气温下降明显,在-3℃到8℃之间。

此外,据中央气象台环境气象预报中心高级工程师的分析,随着静稳天气形势建立并发展,27日开始,华北中南部、黄淮、江淮等地大气扩散条件转差,有一次轻到中度霾过程,其中最重时段为28日夜间至29日,河北中南部、河南北部、山东西部、安徽北部、江苏北部等地的部分地区有重度霾,能见度不足2公里。

29日,西南地区的四川、重庆一带的雾和霾将率先减弱消散;30日,冷空气东移南下,华北、黄淮一带的雾、霾天气自北向南逐渐减弱并消散。不过,30日早晨至上午,因上游污染物输送,山东南部、安徽东部、江苏等地霾将短时加重,随后才减弱消散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论