镇江2018年元旦春节期间文化惠民活动排定

城市建设金山网2017-12-28 08:50

2018年元旦、春节将临,镇江市文广新局筹划各类文化惠民活动134场(次),确保元旦、春节期间满足广大市民多层次、 多元化、多样性精神文化需求。

元旦、春节期间,我市贯彻落实深入实施文化惠民工程、丰富群众性文化活动精神,营造欢乐祥和的节日氛围。镇江市美术馆元旦期间,安排“宁镇扬三市画院作品展”,春节期间有镇江画派——灵秀镇江·小镇风情写生创作展,对书画爱好者是一个福音。镇江民间文化艺术馆元旦和春节期间有2个重点群众文化活动,都安排在鉴园广场,一个是节日展风采——迎新年,送吉祥活动,另一个是欢欢喜喜过大年活动。市图书馆元旦春节期间有元旦春节电影放映、春节新书推荐和猜谜活动等。市文化馆的活动以广场演出为主,包括元旦当天在大港五峰船厂举行的主题文化活动,以及春节期间在镇江影剧院举行的文心艺术团汇报演出、在苏宁广场(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)举行的“翰墨迎春”写春联公益活动 、年初一在大市口广场举行的欢欢喜喜过大年活动,还有在文化馆一楼剧场举行的梨园闹新春演出等。

镇江博物馆在元旦春节期间将推出3个展览,分别是和南京博物馆总馆联办的南京出土宋明金银玉器展、和重庆三峡博物馆联办的鼻烟壶展、和福建民俗博物馆联办的福建金漆木雕展,此外将举办各类小型文化志愿活动,包括旗袍沙龙志愿者带您走进赛珍珠故居、彩色拓片制作、博物馆里学古技、“犬”主题创意绘画、“小讲解员冬季素质营”职业体验、“灵犬送福”新春舞台剧汇演等活动。相信对小朋友来说,是不错的选择。

我市各辖市区也推出了丰富多彩的元旦春节活动。镇江新区会组织“健康乐享”迎新春文化惠民活动、“宜地乐享”镇江新区新春书画展;润州区会在山巷广场组织“庆元旦”文艺演出和“送春联”活动;京口区将在京岘山老年公寓组织“喜迎元旦闹新年,百岁老人共庆生”活动,各街道也会组织相关联欢会;丹徒区的元旦春节活动较多,包括诗书画展览、非遗图片展、“我的中国梦”送文化下乡活动、舞龙舞狮荡湖船等。全市还组织开展专场文艺晚会、“不忘初心·继续前进”书法展等丰富多彩、健康向上的文化活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论