游览焦山告别“非轮渡不可”时代

城市建设金山网2017-12-26 13:53

——焦山东入口昨投入使用,游客进入焦山多了一个选择

“万川东注,一岛中立”的焦山,被誉为“江中浮玉”,以往到焦山,必须坐轮渡。昨天,伴随着焦山东入口的投入使用,意味着游客进入焦山多了一个选择。

游览焦山告别“非轮渡不可”时代

游览焦山告别“非轮渡不可”时代

游览焦山告别“非轮渡不可”时代

昨天上午9点半左右,记者在现场看到,由于季节因素,再加之事先并没有进行宣传,从焦山东入口进入焦山的市民、游客还不是很多。不过,新入口的设施已经全部到位,游客中心、景区售票中心内,工作人员已经上岗,门禁系统、电子检票系统也都投入使用。

虽然从焦山东入口进入的游客不算多,不过从此出来的游客却不少。“我今天早上到公园逛逛,听说东入口开了,特意走过来看看。”市民胡先生说,他以往都是坐船到焦山,现在又多了个选择。不过,胡先生也表示“要是能够通公交车就更好了”。

据了解,焦山东入口面向京江路,于2016年9月建成,主要分为湿地游步道、生态停车场、东广场、东桥几大部分。

湿地游步道是在原焦东湿地内开辟出来的一条生态园路,它连接了停车场入口东侧广场与焦山东入口广场,主园路设计以草坪为主,中部设步道,局部设置生态石板桥与汀步桥。主园路周边散置块石,增加景观效果的同时给游客提供临时休息的场所。

东入口广场是游客进入焦山的引导区域,又是体现焦山风景区的标志性空间。广场上设置植物景观绿岛,软化大面积铺装形成的硬质大空间,中心绿岛设置景石与盆景式绿化。

尤其值得一提的是东入口旁边的生态停车场,拥有500个停车位,将大大改善焦山停车问题。

“焦山东入口面向京江路,建成后使焦山与陆地相连,‘放大’景区,缩短游客上焦山时间,同时更方便停车和延长游玩时间。”文旅景区运营公司副总经理魏林建介绍,近年来,自驾游客越来越多,从今年开始,多个导航都出现过将自驾游客直接导航到焦山东入口的情况,给游客带来了诸多不便。与此同时,焦山原有的停车场只有100多个停车位,节假日高峰难以满足游客需求。同时,随着京江路景观带的建成,市民游客要求开放东入口的呼声也越来越高。为了方便游客,景区加快了东入口开放的进度,完善了门禁系统、智能售票系统、电子检票系统等设施。“此外,开放东入口还有一个作用,原先焦山只有轮渡可以进入,受天气因素影响比较大,影响游客尤其是外地团队游客的游览,东入口的开放将成为一个补充,减少天气因素对于游客的影响。”

针对市民关心的公交问题,魏林建表示,目前文旅集团正在与公交公司协调开通公交线路事宜,此外,贯通金山、焦山、北固山以及京江路沿线各景区的旅游专线车也正在酝酿之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论