镇丹高速水晶山服务区建设启动

城市建设金山网2017-12-25 08:31

连日来,镇丹高速建设工程水晶山服务区建设工地上,机器轰鸣,运输车穿梭。建设者驾驶着推土机、平地机、挖掘机、大型运输车等各类机械,正有条不紊地开展施工作业。此举标志着镇丹高速水晶山服务区建设启动。

水晶山服务区总占地面积达83亩,将为车辆和旅客提供餐饮、购物、加油加气、车辆维修等服务,地上地下共计设置119个停车位。值得一提的是,服务区绿化面积为12150平方米。

记者了解到,水晶山服务区是镇丹高速房建工程重要组成部分。镇丹高速房建工程总占地110亩,总建筑面积21202.9平方米,房建工程与配套相关主体工程总投资9000余万元,具体包括:水晶山服务区1处和镇江新区南、丹阳北、丹阳新区3处收费站。

据介绍,各中标参建单位已于11月上旬进场,开展前期驻地建设工作。截至目前,各参建单位驻地筹建已基本完成,项目管理人员全部就位。根据市高速公路建设指挥部施工计划节点的要求,各房建施工单位将于2018年5月底前完成房建工程所有站房的基础工程,为镇丹高速2018年10月全线如期建成通车奠定坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论