象山桥拓宽改造完成

城市建设金山网2017-12-23 08:23

历时半年多,象山桥危桥改造工程已于本月中旬基本完工。与老桥相比,新桥拓宽了13米,消除了多年来东吴路交通瓶颈“梗阻”情况。

象山桥建于上世纪70年代初,老桥为双曲带涵洞拱桥。因久经风雨,桥体存在安全隐患。桥面不宽,仅18米,且为机、非混合道路。随着近年来城市建设的发展,象山桥以北新建了香江花城、中南世纪城(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)江山名洲(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)等中大型社区;象山桥南侧兴起了以红豆购物广场为核心的商圈,窄窄的象山桥似“瓶颈”一样带来交通隐患。

象山桥危桥改造工程现场管理人员夏琨告诉记者,新桥为一孔钢筋混凝土板梁桥结构,桩基深至地下34米,桥体安全性、稳定性大大提升。此外,新桥由原先的双向四车道,拓宽至双向六车道,并将机动车道与非机动车道隔离开来。家住象山桥二村的居民李大丛告诉记者,以前这里路面非常狭窄,不知道目睹了多少起碰擦或车祸,“现在可好了,路面这么宽,走起来更放心了。”李大丛说。

昨天,记者在象山桥上看到,桥体东西两侧的休闲绿地、乒乓球活动场所正在做最后的整理,可供周边居民使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论