镇江开通医保移动支付医院增至3家

城市建设金山网2017-12-22 08:06

昨日从市人社信息中心获悉,随着江苏大学附属医院本月成功上线医保移动支付平台,我市开通支付宝医保移动支付的医院增至3家。

今年4月1日,我市成为国内第二个、江苏省第一个与支付宝合作上线医保移动支付平台的城市。市一院、市四院成为首批上线运行医院,市民就诊通过一部手机,就完成了挂号、缴费、查看检查结果、取药等全过程。继市一院和四院后,江苏大学附属医院近日第三家开通医保移动支付服务。据了解,截至目前,我市开通使用医保移动支付服务的已达1.3万人。

医保移动支付平台融合了社会保障卡绑定管理、支付渠道管理、定点医疗机构支付管理等多个功能,缩短了患者排队时间,提升了就医体验。市人社信息中心工作人员提醒,首次使用该平台的参保人员,需要到社保卡合作银行完成实名制认证,开通电子渠道支付功能,然后在手机支付宝上绑定社保卡,便可开通医保移动支付业务。

据悉,医保移动支付今后将在全市范围内推广,预计陆续在市第三人民医院、解放军第359医院、市第一人民医院新区分院等医院开通医保移动支付。同时,将医保移动支付服务延伸到社区和药店,未来慢病人群也可享受此服务了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论