气温逐日下降 今明有弱雨雪

城市建设金山网2017-12-14 08:23

随着冷空气的深入,全国范围内的雨雪范围进一步扩大,未来几天中东部多地受到冷空气影响,最高气温将刷新低,江苏也在受影响之列。气象资料显示,接下来两天我市开启湿冷模式,气温一天比一天低,今明两天有一次弱雨雪天气过程。

昨天一直到中午都还是阳光灿烂,不少市民家里忙着洗洗晒晒。到了下午,云系增多天空也变得阴沉。傍晚前后,体感明显感觉风力的增强。昨天我市最低气温3.4℃,最高气温9.8℃。

今明两天,我市阴有时有小雨,最高气温降至7℃左右。别看最高气温和前几天只相差个2-3℃,没有了阳光再加上弱降雨,冷风再一吹,市民体感会冷许多,羽绒服厚棉袄可以上身了。

到了双休日,随着又一股冷空气南下,湿冷会切换到干冷模式。阳光重现,但最低气温会跌至-4℃左右。总之,未来一段时间,天气都摆脱不了一个“冷”字,提醒市民注意防寒,路上也要防滑防冻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论