镇江紧急部署安全生产工作

城市建设金山网2017-12-12 07:34

昨天下午,市政府召开全市安全生产工作紧急会议,迅速贯彻落实全省安全生产紧急会议精神,部署当前全市安全生产工作,切实保障群众生命财产安全和全市安全生产大局稳定。

根据会议要求,全市将迅速部署开展危险化学品生产企业大排查、大整治:开展自动控制和设计诊断专项排查,开展涉及硝化、氯化反应装置的安全隐患专项排查、开展变更管理专项检查、强化危险化学品建设项目安全审查和监督管理、对重大危险源存在的重大安全隐患实行闭环管理。大排查、大整治要坚持问题导向,列出清单、区分责任、逐项排查,从严从实从细抓好安全生产工作,坚决遏制较大以上和有重大影响的危险化学品生产安全事故。

市委常委、副市长詹立风出席会议并部署工作。詹立风指出,现在已进入年终岁尾,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度意愿强烈,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加。同时,安全生产大检查工作结束后,一些地区和单位容易出现松懈思想,违法违规现象极易“回潮”,引发生产安全事故。他要求全市各地各相关部门,必须切实强化认识、警钟长鸣,增强安全生产工作责任感和紧迫感,扎实开展危险化学品企业大排查、大整治,做到严管严控、多措并举,认真抓好岁末年初安全生产各项工作,加强领导、压实责任,全力保障安全生产大局稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论