本周迎降水过程“湿冷”要来了

城市建设金山网2017-12-11 08:42

根据最新气象资料分析,我市未来十天里,12日前天气晴好,13日到15日将迎来一次降水过程,16日到18日天气转好,以云系变化为主。气温方面,今天最高气温在9℃到10℃,12日起最高气温有所下跌,在7℃到8℃。最低气温方面,11日到16日最低气温在0℃到3℃,17日起早晨最低气温将跌至0℃以下。

“干冷”转成“湿冷”

终于迎来降水了

昨天我市暖阳依旧,据“镇江气象”称,气温较前一天有小幅上升,天气很不错。正好又逢周末,相信有空的小伙伴们都愿意出去走走,这从市区道路上行驶的车辆就看出来了。昨天下午,从黄山南路到中山东路,交通还是很繁忙的,有些红绿灯路口,车辆需要等待两三个红灯才能通过。

最近一直无雨,天干物燥,需要及时补水。据“江苏气象”的信息,昨天下午全省湿度只有20%左右。不仅皮肤干燥,还总感觉口干,水喝了一杯接一杯。

此外,市环境监测中心站与市气象台经会商认为,今天我市的空气污染气象条件预报等级为二级:较有利于空气污染物稀释、扩散和清除,预计今天空气质量为良~轻度污染,首要污染物为PM2.5。

干燥的天气随着本周即将到来的雨水,或有所缓解。据市气象台预计,13日到15日我市将迎来一次降水过程。届时,“干冷”的天气将转成“湿冷”。没有阳光的助力,气温也会比较低迷。因此,有没有雨,保暖是冬季里不变的主题。

冷空气一波又一波

冬令进补正当时

今年入冬以来,冷空气相当频繁。这不,冷空气又来影响我国了,好在这次主要影响东北、华北地区。天气寒冷,大家习惯紧闭门窗,可是温暖、光照差、空气不流通的房间是细菌、病毒生长繁殖的最佳场所。长时间呆在这样的空间里容易鼻塞、胸闷、困倦、乏力、皮肤瘙痒等。所以最好定时开窗通风,有助于改善人体免疫系统、呼吸系统及中枢神经系统的功能。

秋冬季节是雾霾的高发期,12月份,在刚刚迈入冬季的江南,早晨气温比较低时,或是在雨雪过后,近地面湿度大,还有可能出现成片的大雾区。大家出门前最好关注天气预报,行车注意安全。

正值大雪时节,此时是“进补”的好时候。冬季食补应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。大雪节气前后,柑桔类水果大量上市,像南丰蜜桔、官西柚子、脐橙雪橙都是现在的当家水果。适当吃一些可以防治鼻炎,消痰止咳。(王小月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论