-1.6℃ 低温再创今冬新低

城市建设金山网2017-12-10 09:26

——“天冷不是虚的,冻你没商量!”

昨天我市最低气温-1.6℃,好在是双休日,一部分人可以赖个床。虽然未来几天气温会稍有回升,但也都是这种晴冷的天气。

据“镇江气象”的微博小编介绍,这几天天气舞台上的戏种比较单一,晴冷一直唱主角。昨天早晨虽然气温低,但白天在阳光的助力下,气温比前日还是稍稍上升了一点。昨天我看阳光大好,就大胆地将羽绒服换成了薄大衣,没想到被冻得鼻涕直流。于是,我总结出:“天冷绝对不是虚的,冻你没商量!”入冬以来,冷空气比较活跃,大家对防寒保暖别忽视哦。

今天8时至14时,镇江市区实时空气质量指数范围为79-99。经会商,市环境监测中心站与市气象台认为,今天我市的空气污染气象条件预报等级为二级:较有利于空气污染物稀释、扩散和清除,预计今天空气质量为良-轻度污染,首要污染物为PM2.5。

具体天气预报:昨天傍晚到今天全市晴到多云,偏南风转偏西风,风力都是3-4级,最低气温1℃到2℃,最高气温12℃到13℃;11日全市晴到多云,最低气温0℃到1℃,最高气温10℃到11℃;12日全市多云,最低气温1℃到2℃,最高气温11℃到12℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论