公寓成首次置业者“宠儿”

原创新闻腾讯房产2017-07-21 13:58

[摘要]对于想要首次置业的消费者来说,买一步到位的大房子似乎有些困难,而买一套总价比较低的小户就比较合适了,这样压力不会太大,以后有了条件还可以慢慢换房。

腾讯房产讯(编辑 扈房) 对于想要首次置业的消费者来说,买一步到位的大房子似乎有些困难,而买一套总价比较低的小户就比较合适了,这样压力不会太大,以后有了条件还可以慢慢换房。针对这一情况,开发商也为这部分人群做好充足准备,市场上面积段集中在30-70平方米的小户型产品,总价低、配套成熟,较受消费者欢迎,而真正受首次置业者追捧的还属公寓类产品,更符合首次置业者的意愿。

业内人士指出,对于像镇江这样的三线城市,刚需购房者依旧是支持市场的主力军。而对于首次置业的刚需人群来说,小户型成为他们竞相追逐的户型产品。首先,目前房价相对不低,而首次置业的消费者资金不是特别充裕,小户型更符合他们能够购买的能力。其次,首次置业的消费者中有大部分属于婚房刚需,结婚之后的开销也并不小,而小户型能够较好地满足日常居住需求,且不会使婚后的经济压力变大,倘若以后有了条件还可以慢慢换房,小户型可以作为一个过渡产品。

“来镇江五年了,手里略有积蓄,想要买个房子成个家,不过目前镇江市区的均价都在万元左右,像我们这样的普通工薪族还是蛮有压力的,看来看去,我觉得小户型挺不错,总价较低,压力也小,不过周边配套还不错,挺成熟的,我觉得以自己的实力还是买个小户型先过渡一下。”外地来打工的黄先生这样表示。

事实上,像这样想要买小户型的消费者不少。对此,业内人士,对于不少想在镇江置业的刚需族来说,高房价的市场环境下,100平米以上的房子动辄都要上百万,压力确实不小。其实对于首次置业的人来说,房子不用大,一家三口够住就好,户型面积下来了,即使房价高,也能买到低价的小户型。虽然小户型面积相对较小,但其功能布局合理、紧凑,不浪费一点面积,后期装修比较温馨的话,家的感觉也自然会油然而生。

编辑走访发现,为了满足这部分刚需人群,市场也是相应推出了不少小户型产品,其中面积段集中在30-70平方米的小户型公寓产品,总价低、配套成熟,较受消费者欢迎。“一直以来,小户型产品销售的都比较好,尤其是总价较低的公寓产品,热销面积段在30-70平方米之间。公寓作为过渡型产品,受到首次置业者追捧是市场需求导致,刚性人群对于户型面积及产品价格较为看重,所以公寓产品才会热销。”某项目的销售经理如是介绍说。“如果这类产品再推出一些打折优惠活动,前来咨询购买的客户会更多,毕竟价格是吸引刚需人群的利器。”

另外,该负责人还介绍,近期随着周边城市调控加剧,镇江住宅市场也渐生观望情绪,更多人将目光投向商业产品,其中,尤以公寓为甚。“公寓和住宅相比自身有三大优势,第一,公寓的功能具有多样性和兼容性,一般高端公寓既可以居住又可办公;第二,公寓平面的灵活性,住宅受到国家限制有诸多要求,公寓目前没有设计规范的限制;第三,公寓建筑和材料设施的高端性,标准比住宅高很多。”

总体来看,一套公寓面积的总价在四十几万元,对于首次置业购房者来说,是在经济可以承受范围之内,加之交通、商业的完善配套,公寓价值愈发凸显。这对于婚房置业者、外地来镇江定居以及刚毕业的学生来说很难抗拒。

业内人士指出,如今在“创新求变”的市场环境下,一成不变再也满足不了消费者的需求。从城市复制到产品复制,每一个像“双生子”的房子,对于80后的刚需购房主力来说已经毫无新意。总价低、灵活多变的公寓小户每每吸引首次置业者的眼球,他们追求的多为价格和配套的优势。

公寓成首次置业者“宠儿”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论