交房高峰季来临 收房是非多准业主们擦亮眼

原创新闻腾讯房产2017-06-25 07:44

[摘要]按期交房,对开发商而言,是实力和诚信的考验,对购房者来说,则是件喜庆的事,但同时也是件头疼的事,拿到新房首先是验房,从质量、户型、配套等全方面检查是否跟买房前开发商承诺的一样。

腾讯房产讯(编辑 仲夏) 购房者从办理买房手续的那一天起,就是充满希望的等待。按期交房,对开发商而言,是实力和诚信的考验,对购房者来说,则是件喜庆的事,但同时也是件头疼的事,拿到新房首先是验房,从质量、户型、配套等全方面检查是否跟买房前开发商承诺的一样。有业内人士建议:收房时购房者要仔细验房,切实维护好自身的合法权益。

6月,很多开发商迎来了年中大考,不仅是销售业绩的考核,还有严峻的交房工作。小编近期走访市场后发现,在这个热情的夏日六月,莘莘学子刚刚结束了高考,镇江各区域就陆续有楼盘奔赴“考场”等待检测,楼市迎来新一波交房潮。

“之前买房的时候还没什么太大的感觉,今天等会真的要拿到新房钥匙了,才感觉自己有了一个小家了!”21日,正在美的城(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)交房现场等待办理相关手续的张先生已经有些迫不及待了。

据不完全统计,除了“美的城”、“和融·优山美地(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”在本周进行了交房,京口区的“维科·江山名洲(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”、“凤凰和润”、“宜嘉湖庭花园(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”、润州区的“润房·润康城”、丹徒区的”恒冠32°摩卡(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”、新区的“镇江新城吾悦广场”也将在未来几个月的时间内陆续迎来交房。

如果说交房对开发商来说是一次“大考”,那么对购房者来说,接房同样也是一道重要的“大坎”。房产不同于其他消费品,一旦出现质量问题,便会难以接受。因此,准业主们在收房时,往往慎之又慎、细致入微。在交房过程中,准业主们需携带收房通知书、购房合同、购房发票、身份证原件,并交合理费用(包括物业管理费、装修押金、垃圾清运费)。开发商则需要提供《竣工验收备案表》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建设工程质量认定书》、《实测面积登记表》等文件。

准业主们在拿到房屋钥匙后,最好在房屋的保修期内进行一系列的检验,毛坯房源最迟在装修前要进行检查,而成品房源则要根据购房合同所标注的装修内容进行仔细检验。

交房之于开发商,是一场实实在在的品质大战,是隐藏在销售背后的“第二战场”。伴随交房潮的到来,镇江楼市将面临一场“博弈大考”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论