营销优惠加码 现房打动准购房消费者

[导读]期房跟现房各自有各自的拥埠,相较前几年,随着近几年市场上现房房源比例的加大,不少置业者购房天平也逐渐倾向现房,似乎在他们眼里,购买现房,会更加安心。

腾讯房产讯(编辑 傅戈)在采访中,编辑不时听到置业顾问提起,在购房时,不少置业者直奔现房而去;也遇到过一些置业者在购买了期房,等待了几年之后,收房时却因房屋质量问题而迟迟无法进行验收,为当初未购买现房而暗自后悔的情况……期房跟现房各自有各自的拥埠,相较前几年,随着近几年市场上现房房源比例的加大,不少置业者购房天平也逐渐倾向现房,似乎在他们眼里,购买现房,会更加安心。

有人认为,之所以会有现房的存在,那是因为销售不利。从某种角度来说,有些现房确实是被剩下来的。由于市场上同类产品的竞争或者大环境的影响,总有一些因素使得一些楼盘去化触“礁”,楼都造好了还有一些房子处在等待主人的认领的状态。

不过,有“现房”派人士指出这其中要注意一点——“剩”的房源与“差”的房源是两个概念,两者之间并不能划上等号,他们认为这点与人相通。“现房”派人士指出,许多适婚男女到了适婚年龄仍然孑然一身,结果就被剩下,可是有一点,剩下的男男女女中,仍然不乏优秀的存在,以此,也就大概可以推出即便是现房,也仍然会有好房源的道理。

不过,正如人们过了一定年龄会在择偶条件上要求有所降低一样,房子造好的时间越久,在层高、户型、位置等方面的选择空间可能会有所下降,因而售价也更有谈判空间。“从购买期房算起,到最终验收交付使用,往往需要等上个一年半载,这期间,个中变数和消耗的时间成本带来的压力不可小觑。”小陈表示:“自从买了期房之后,心里便有了沉甸甸的牵挂,隔一段时间就去转转,看看房子的工程进展,同时,开发商在设计方面是否存在变更也会时刻牵动神经。”

对于购买期房产生的长时间的等待,“现房”派认为如果购买现房,可以省下不少心,另外,对现房青睐有加的置业者宋先生表示,购房也要考虑资金的时间成本:“我们不妨来算这样一笔账,比较一下你就知道孰优孰劣了。吴先生和李先生买各自以100万元的价格同时买了自己人生的第一套房子(买房前两个人都租房住),吴先生买的是期房,两年之后交付,李先生买的是现房,签约即可入住,在按揭也一致的情况下,到交房那天,吴先生还需在外租房两年,以每月租金1000元来算,总共需要24000元,另外,由于吴先生这两年房子没有拿到,所以要考虑机会成本,假设同样的100万元购买银行理财产品,按5%的回报率计算,则两年后可获得10万元收益。这一进一出,较李先生而言,吴先生两年时间将损失12.4万元。”

日前,有业内人士进行了买房情况调查,调查中发现,超过五成的购房者遭遇过纠纷。.其中,纠纷最主要集中在购买新房过程中“销售人员为卖房所做的承诺不能兑现”以及“规划配套有变更或迟迟未建”和“房屋质量问题”等。而为了规避这些纠纷,不少人认为选择现房是最好的办法。

市民林小姐表示:“现房最好的一点就是房子在眼前,人们可以直接面对成品,根据项目宣传资料与实物一一对照,满意了签合同,不满意也无所谓,期房在这点上就比较被动,买的是一个概念,实际产品如何,谁也摸不准。”其伴侣——在某银行工作的章先生也表示赞同:“买现房的话,物业、小区设施等各方面都已成型,基本上没什么太大的后顾之忧。”

业内人士认为,目前市面上现房房源众多,“雅居乐涟水”、“万科沁园(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”、“永隆城市广场(详细信息 楼盘相册 最新动态 价格走势)”等皆有现房在售,对于青睐现房的置业者来说可谓福音。当然,对于开发商而言,现房则是一场品质的考验,“眼见为实”,要想让置业者满意进而撬动需求,开发商还应将细节落到实处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产镇江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产镇江站”,获取更多房产资讯及购房优惠。
 
看房,给您温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
镇江楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。

楼市热点

  • 楼市观察:第一时间深入事件 楼市热点深度解读
  • B面:发现楼市另一面 拨开迷雾看真相
  • 侃房哥:推荐好内容 推翻烂内容 评点楼市百态 哥只在乎你的关注!
  • 第一房线:敢为地产鲜 he first real estate online