今年新开工安置房总量减三成

去年市区拆迁货币安置比例高

2014年市区拆迁安置房建设和安置任务已经明确,市区累计建设526万平方米,51406套。昨天记者获悉,因去年征收拆迁户中选择货币安置的比例较大,因此,今年我市对市区新开工安置房总量进行调整,与去年相比减少30%。

近日市政府发出通知,明确了2014年市区拆迁安置房建设和安置任务,并对各责任主体一一进行了任务分解落实。据统计,2014年市区累计建设526万平方米,51406套。其中新开工155万平方米,14578套;当年竣工l47万平方米,14899套;当年安置130万平方米,l2532套。通过比较去年的任务表,记者发现,今年安置房建设新开工量、当年竣工量,以及当年安置量,都有明显回落。比如“当年新开工量”一项,去年的任务数是231.78万平方米、23933套,今年的任务下降到155.35万平方米、14578套。

负责安置房计划汇总工作的相关人士解释,去年市政府提高了市区国有土地房屋征收货币补偿补助比例,由此下发的通知中规定,“对被征收人选择货币补偿、自行解决安置的,提高货币补偿补助比例,按照房屋补偿价值的15%给予补助”,这让被征收群众得到实实在在的实惠。因此,在去年面广量大的“7+1”旧城区城中村改造过程中,绝大多数拆迁户在货币安置和回迁安置两种方式的比较中,选择了货币安置的方式。以岗子下地块为例,选择货币安置的居民比例达到八九成以上。这种选择结果直接导致建成后存量回迁安置房激增,因此,我市对今年的拆迁安置计划量进行了缩减调整。

根据任务分解表,责任主体市城投公司今年竣工的安置房有太平圩一期,竣工590套,并要求当年安置508套。今年城区安置房新开工中体量最大的主体是交投公司,其中板桥地块官塘绿苑二期1302套、三期1374套安置房预计于今年上半年开建,一期预计年内竣工,年内部分安置。受到市民关注的岗子下旧城改造项目、色织总厂周边地块安置房建设项目也都在今年的计划中,要求年内开工。(记者朱婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产镇江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产镇江站”,获取更多房产资讯及购房优惠。
 
看房,给您温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
镇江楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。

楼市热点

  • 楼市观察:第一时间深入事件 楼市热点深度解读
  • B面:发现楼市另一面 拨开迷雾看真相
  • 侃房哥:推荐好内容 推翻烂内容 评点楼市百态 哥只在乎你的关注!
  • 第一房线:敢为地产鲜 he first real estate online