镇江高校园区今年完成38亿元工程量

沿着长香路一路向西,在道路北侧,市技师学院各功能建筑全部完成,各地块清表工作基本完成。昨天上午,记者从我市高校园区现场发现,省交通技师学院、镇江(新闻中心 新房频道 专题总汇 楼盘搜索)高专、市委党校等校区轮廓已初步呈现,工程建设正紧张有序开展。

市政府副秘书长赵玉华介绍,我市已于去年顺利完成高校园区总规。在此基础上,各地块详细规划正在逐步完善。其中,长香路以北各校的详规设计方案全部通过规委会审查;园区道路交通专项规划、综合水系规划、管线综合规划等各专项规划大部分已完成;各单位规划设计稳步推进。各类规划设计逐步完成,有效保障了道路、市政管网等基础性工程的开展,保障了各建设地块单位建筑的落地生根。

记者在现场看到,市技师学院各功能建筑现已全部完成,正抓紧推进校内配套设施的铺装及景观性工程,已具备启用条件;海燕北路、海燕西路已建成通车,长山中路、外环路等道路已基本完成施工准备。

此外,镇江高专、市委党校、省交通技师学院及共享区各地块正在进行钻探施工和完成桩基设计,其中市委党校项目正在进行1号楼试桩施工,高专项目正进行教学楼A区、行政办公楼试桩施工。

去年,园区共开工建设项目12个,竣工4个,完成投资23.6亿元。而今年,记者获悉,园区还将完成工程量投入38亿元。“如果说去年主要是夯实基础、消除瓶颈、做好铺垫的话,那今年园区的工作就必须紧紧围绕工程建设这一中心,创造性地展开各项工作,确保完成全年目标任务。”赵玉华说,按照“三年建成国内一流高校园区”的总目标,今年年底之前,长香路以北建设任务将基本完成,其中镇江市技师学院投入使用,省交通技师学院、镇江高专、市委党校三所高校主体封顶;江苏大学京江学院、江苏科技大学等长香路以南建设任务过半;共享区将全面启动,其中实训中心(东)、体育中心、综合图书馆、医院及派出所等主体开工。

为此,园区建设指挥部与市政府签订了责任状。昨天上午,市委常委、常务副市长张洪水在率国资委、交通运输局、丹徒区等相关单位负责人现场察看了园区工程进展后,召开高校园区2014年工作部署会议,7家相关部门在会上签订了2014年重点目标任务责任状。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产镇江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产镇江站”,获取更多房产资讯及购房优惠。
 
看房,给您温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
镇江楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。

楼市热点

  • 楼市观察:第一时间深入事件 楼市热点深度解读
  • B面:发现楼市另一面 拨开迷雾看真相
  • 侃房哥:推荐好内容 推翻烂内容 评点楼市百态 哥只在乎你的关注!
  • 第一房线:敢为地产鲜 he first real estate online