购房流程九:收房

四、收房实例解析

2006年5月,陆先生兴冲冲地拿到开发商的《收房通知单》,并邀请专业收房工程师一同前往。怎料还没进家门就看见小区里面乱七八糟,俨然一个大工地的样子,真是房还未收心已经凉了一半!本以为开发商能将里子做得好些,谁知200平米的高档毫宅质量还不如一套经济适用房!楼道地板就像小丑的脸,铺得乌七八糟;防盗门上演一幕狸猫换太子,与开发商的承诺大相径庭;更有甚防盗门保险锁一撬就能开,这样的房子业主怎能安心入住。

现代白领买房虽然不易,但是买个小一居也必然经历一番风波,任何业主都无可避免这场生死历练。该房屋地处东四环决定了其高房价,然而业主收房时看到的房屋质量却与这个质量不相匹配。在验房工程师的火眼金睛下一切问题暴露无疑。墙体局部有倾斜和裂缝的现象,卫生间地面坡度不过关,户门掉漆,厨房窗户开启摩擦……问题多多不一而足。这一切都缘于开发商施工时对质量把关不严。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产镇江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产镇江站”,获取更多房产资讯及购房优惠。
 
看房,给您温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
镇江楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。

楼市热点

  • 楼市观察:第一时间深入事件 楼市热点深度解读
  • B面:发现楼市另一面 拨开迷雾看真相
  • 侃房哥:推荐好内容 推翻烂内容 评点楼市百态 哥只在乎你的关注!
  • 第一房线:敢为地产鲜 he first real estate online