购房流程十一:房产证

三、办理步骤

下面给您列出的是一般程序,但是在实际操作中经常不能按照规定的时限完成,如果您的购房合同中对产权证的办理有约定,那么能更好的保护自己的利益。

居民在办理商品房产权证时,一般按照下列程序进行:

(1)鉴证。购房者在与开发商签订购房合同后15天内,将合同送房地产交易所办理交易鉴证备案手续;

(2)登记。购房者在使用所购商品房后3个月内,到房屋产权监理所办理产权登记手续。登记时,须提交下列材料:购房者的身份证和私章,鉴证过的购房合同以及由开发商出具的购买商品房办理产权证明书、购房发票、红线图、位置图(蓝图)、平面图(蓝图)。登记完毕领取收件收据。

(3)交费。受理登记15个工作日后,到房屋产权所交齐登记费、鉴证费等有关费用;

(4)领证。房屋所有人凭身份证、私章、收件收据和收款票据领取《房屋所有权证》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产镇江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产镇江站”,获取更多房产资讯及购房优惠。
 
看房,给您温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
镇江楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。

楼市热点

  • 楼市观察:第一时间深入事件 楼市热点深度解读
  • B面:发现楼市另一面 拨开迷雾看真相
  • 侃房哥:推荐好内容 推翻烂内容 评点楼市百态 哥只在乎你的关注!
  • 第一房线:敢为地产鲜 he first real estate online