镇江站房产频道-镇江 > 新闻中心 > 原创新闻 > 正文

二手楼市趋暖 买二手房比新房更划算

2017年12月31日09:47腾讯房产
字号:T|T

[导读]二手房相对新房来说,价格低些,但是在二手房交易的过程中,不免存在着很多问题和纠纷。

腾讯房产讯(编辑 扈房) 二手房相对新房来说,价格低些,但是在二手房交易的过程中,不免存在着很多问题和纠纷。常见的有房屋权属不清引起的争议,买卖双方签订阴阳合同导致纠纷等等问题。为了不在二手房交易中吃亏,以下几点注意事项要记清。

二手房相对新房来说,价格低些,但是在二手房交易的过程中,不免存在着很多问题和纠纷。常见的有房屋权属不清引起的争议,买卖双方签订阴阳合同导致纠纷等等问题。为了不在二手房交易中吃亏,以下几点注意事项要记清。

1、核对卖方的身份。假如是个人,看身份证;假如卖方有代理人,看他有没有经过公证的授权委托书。

2、到房管局查验卖方的房产证。看该房子是不是有房子共有权人,假如房子为多人共有,则须卖房人提供每个共有人的身份证件及允许出卖房子的书面文件;如是夫妻共有产业,是否经过卖方爱人的书面同意;假如房子已租借,则须卖房人提供承租人允许出售的书面文件;假如房子已被抵押,则须卖房人提供抵押权人允许房子出售的书面文件。

3、如经过中介购房,购房者要挑选规范的、有相对信誉度的中介机构,必要时可查阅中介机构应具备的“两证”,一为工商部门颁布的营业执照,二为房屋土地管理局颁布的中介代理资质证书。

4、核对产权人身份。细心核对卖方身份证或工商档案中的名字与房产证上的房子所有人是不是相同。

5、如果房子归于下列几种状况,则千万不能采购:已列入拆迁布告规模的房子或被国家征用的房子;被人民法院或行政机关依法查封的房子;属违法或违章建筑的房子;存在产权争议的房子。

6、对房子质量及其他配套主设备的检查。在这一环节,购房者除对房子户型、布局、用材等较直观的方面进行检查外,还须进一步知道有关用电状况、水质、水压、煤气、供暖、管线走向等细节;知道物业公司供给的服务项目及收费规范。

7、关键性承诺应体现在房屋买卖合同之中。交易双方当事人对房地产管理部门申报的销售价明显低于市场价时,或许以所购房屋进行抵押贷款时,要对所购房屋进行评估;签约过程中应特别注意,交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能只是口头约定,因为口头约定在发生纠葛的时候则无法举证。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属的设备、价款及给付方法、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等;假如选择了按揭借款的付款方法,则须依照规则处理借款手续。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

精品房源

更多>>
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有