城市管理与建设工作专项部署会召开

城市建设金山网2017-12-30 09:25

昨天下午,城市管理与建设工作专项部署会召开。

前段时间,一位年近八旬的上海籍老人回到家乡镇江,在感受家乡巨大变化的同时,发现了一些与文明城市背道而驰的现象,以及城市管理中的一些漏洞。12月18日,老人言辞恳切地写了一封书信给市委书记惠建林。惠建林立即批示,要求相关部门就如何使文明城市名实相符,结合实际进行讨论,对于相关部门是否发挥了应有的作用予以深究,并委托宣传部向老先生致敬。

部署会上,市城市管理与建设工作专项治理行动目标任务分解表明确各主要责任单位和目标任务,内容涵盖市容市貌、公共秩序、公共设施和文化宣传四个方面。

市委常委、宣传部长童国祥表示,老人发现城市管理中的问题,表现出他对家乡的一份真挚感情,暴露的问题也反映出文明城市建设长效机制的问题,希望相关部门加强工作责任心,严谨工作作风,长期建立“文明曝光台”,在即将到来的元旦,能接受外地游客和回镇家乡人的检阅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论