“你”的美由内而外:论装修需要注意的问题

购房宝典腾讯房产2017-12-07 14:51

同样是建造,人和动物的区别就在于主动与被动,动物的建造是本能的反映,而人在建造之前,脑海中首先会形成构思和框架。所以,如果把家装比喻成一场战役,那么家装的前期设计就是这场战役的“作战方案”,是家装的“灵魂环节”。

大家都知道买房子很重要,需要一个好的区域和小区是重中之重,其实买房之后房屋的装修也尤为重要,对于每个家庭来说买房和房屋装修都是一件大事,确定花多少钱来装修是多数家庭首先要考虑的问题。面对火热的装饰市场,我们不得不精打细算,简单笼统的定价已经不那么现实了,仔细做好家庭装修预算是装修的第一步,因此大家在装修之前应做好各项准备工作,那么装修房子的注意事项有什么?

一、装修风格

因为,装修的手段毕竟有限,无法满足个性家居的设计要求,而风格各异、款式多样的家具和家居装饰品,却可以衍化出无数种家居风格。所以,许多人在装修时只要求高质量的“四白落地”,同时利用装饰手段来塑造家居的性格。因此,应把预算资金的大部分投入在装饰中。

二、卧室的选择

您不妨对客厅的投入多一些,对卧室的装修少花一些。装修客厅最重要的是要体现这个家庭的特色,顶、墙、地的处理不仅质量要高、材质要好,而且装饰手法上要新颖。在家具的配置、装饰品的选用上,客厅所占的份额都应是整体预算中最大的。与此相反,卧室的装修和装饰以简洁、温馨为主,用不着太过雕琢。

三、墙体的改装

家居房间的净高普遍比较低,为了不致产生压抑感,房间的顶部处理以简单为宜,墙面的装修也是以简单为宜,这样做既节约经费,效果也不错。对于地面的装修则需要下功夫了,因此地面装饰材料的质地和颜色,决定了房间的装饰风格,而且地面的使用频率明显要比墙和顶棚高。就地面材料而言,质感、装饰效果俱佳的复合木地板更适合家庭使用。

四、厨房与卫生间的革命

厨房是家庭中管线最多的地方,装修时也最让人头痛。多投入一些资金,把厨房搞得漂亮一点还是值得的。整套厨房家具市场逐渐看好,这正是“厨房革命”的新动向。卫生间的装修也存在同样问题,因为许多卫生间的通风和采光都很差,所以在装修上更要下一番功夫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论