拒收刚需是王道 高性价比房源受青睐

原创新闻腾讯房产2017-12-03 08:52

[摘要]近期镇江楼市的刚需购房者不再纠结于房价,而是更注重房子的品质和性价比。当然,改变不仅于此。

腾讯房产讯(编辑 耿直) 为买房犹豫了半年之久的徐先生终于敲定了自己的第一套房子。在某售楼部,他兴奋地说:“现在镇江6000多一平米的房子不少,但我觉得房子的性价比更重要。”与我们以往的认识不同,近期镇江楼市的刚需购房者不再纠结于房价,而是更注重房子的品质和性价比。当然,改变不仅于此。

“想换套大点的,今年很多位置差不多的楼盘价格都挺接近的,挑起来真有点难,只好挑挑户型,看能否有赠送空间之类的优惠,其实就是要选性价比合适的。”在某楼盘咨询户型的唐小姐说。除了购买首套的刚需外,换房刚需开始反弹。在一些楼盘价格呈现越来越接近趋势的当下镇江楼市,房企品牌、户型、物业等之前未被强调的因素,开始为越来越的购房者所重视。

在如今的房地产市场上,刚需一族仍然是购房的主力。对于很多购房预算不多的刚需群体来说,买房的首要功能是自住,因此,他们更加青睐性价比高的房源。业内人士表示,转眼2016年即将结束,此时正是开发商准备年底的促销、各种优惠、特价房源的时候,购房者在这个时候入市,有机会买到性价比高的房子。

性价比是如今十分流行的一个词,一套房子买得值不值,关键就看性价比高不高。随着80末、90初的年轻一族逐渐加入购房大军,买房对于他们来说,由于工作事业才刚刚起步,工资不高,存款不多,高性价比的房子往往能吸引他们的眼球。

“买房子并不是越便宜越好,也不是说非要等到房价跌到不能再跌的时候才可以入手,我选房子,主要还是综合考虑其性价比,比如楼盘所处的位置、地段,楼盘的小区环境、周边配套,楼盘本身的品质等各个方面的因素都需要认真考虑。”市民余先生告诉编辑,作为婚房刚需一族,首次购买房子,他尤为看重房子的性价比。

无独有偶,市民秦女士也表达了相同观点。“几乎每家楼盘都转了一遍,对于刚需来说,价格自然是我们最关心的,不过除了价格外,房子的质量、交通配套等其他因素也是不可以忽略的,总之买套高性价比房子才是最明智的。”在秦女士看来,如今房价对于刚需来说确实有点高,因此,在确定购买之前,肯定要仔细对比各个楼盘,货比三家,才可以比出差距、比出质量、比出适合自己的高性价比房源。

有项目相关负责人表示,现在,人们买东西都会讲究个性价比,买房更应该如此,毕竟房子是人们生活中不可或缺的一件重要的必需品。高性价比房源首付相对较低,符合刚需一族的消费能力。另外交通、配套等也都是需要细细考量、反复对比的因素。

去年国家和地方分别出台了一系列楼市利好政策,不仅在整个楼市中产生了较大的蝴蝶效应,而且也使购房者的心态发生了一系列微妙的变化。有人认为,在楼市政策的叠加下,此时是购房的最佳时机;也有人认为,从目前的政策来看,未来的房价有可能会继续下跌,楼市政策或许会更好,目前处在观望状态。

业内分析表示,其实楼市是无法看清的,未来房价是涨是跌,未来是否会有更多的利好政策出台,谁也不清楚。“刚需作为楼市购房主力,买房子最重要的还是得看性价比,只要房子的品质好、配套全、周边环境好,是自己需要的,那就值得入手。”刘先生说,由于曾经从事过房地产工作,他认为,临近年底,此时正是开发商准备年底的促销、各种优惠、特价房源的时候,购房者在这个时候入市,有机会买到性价比高的房子。

业内表示,买房作为人生的一件大事,一定要量力而行,选择最适合自身需求的好房子。购房者可从房子位置、价格、配套、绿化、布局以及户型多方面进行对比,从中挑选适合自己的最优房源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论