做足功课注重细节才能买到好房

原创新闻腾讯房产2017-11-11 07:45

[摘要]随着市场的发展,现在的购房者已经越来越理性,在买房之初就会考虑清楚自己到底需要什么样的房子,再根据自己的收入、支出等实际情况好好规划,以最能满足自己的居住需求来确定适合自己的楼盘。

腾讯房产讯(编辑 耿直) 随着市场的发展,现在的购房者已经越来越理性,在买房之初就会考虑清楚自己到底需要什么样的房子,再根据自己的收入、支出等实际情况好好规划,以最能满足自己的居住需求来确定适合自己的楼盘。

市民小许从决定买房起,就一直在关注楼市信息,从网站、报纸、电视等各种渠道看楼市行情,去各大售楼中心打听价格。聊起楼市,他对楼市的消息和行情都挺了解,对于自己想要什么户型,什么地段也了然于心。

购房者主动缩小信息差距,会减少盲目购买或者上当受骗的机会。哪里的房子最好?哪里的房子最适合自己?购房者经常会遇到这样的问题。即使是同样的问题,放在不同的购房者身上,也会有不同的答案。业内人士表示,其实购房者更应该问自己,为什么要买房?自己到底需要什么样的房子?在买房前一定要仔细权衡什么才是自己当前最迫切需要的,理性和有规划的消费是购房的前提。应权衡大局分清主次,根据自己的收入等实际情况来确定适合自己的楼盘。

有了明确的购房目的后,接下来就是合理分配购房资金。费用大致分为3部分,首付、月供、装修费。业内人士建议,为了实现购房目标,要合理地分配收入。每月固定地留出一部分资金,制定出一个定期定额的计划。除首付款外,新房的装修也是一笔不小的费用。买完房后紧接着就是装修房屋、置办家具、家电等,这些也是购房之初要计算在内的费用。因此,不应将所有的资金都用于购房首付,至少应保留1/3的存款,用于月供或是装修。

春节期间,小褚与女朋友双方家长见过面定下了婚期,因为选定的日子就在年中,买房也就提上了日程,还要在短时间内做决定。尽管心情急切,但小褚还未选好房子,由于每个楼盘都要去实地查看,需要看的盘不少,可支配的时间又有限,只能在周末到处跑。“很多细节关键性问题要注意,就怕看迷糊了,不知道怎样选择了。”小褚说。

像小褚这样到处看的购房者并不少见,但买房最怕就是急躁,看房数量的上升并不代表看房质量的提升,有时反而会因为身心疲惫而难以决定。业内人士指出,买房最好不要那样“赶场子”。在确定自己所要购买的楼盘后,也不一定意味着就能买到中意的房子。有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的房源,业内人士建议,对于这些不理想的房源应该毫不犹豫地舍弃。

“时间就是金钱”,市民吴先生表示,“为了享受优惠而在偏远地方买房,进而花费大量的时间和精力在等公交车和挤公交车去上班的路上,会崩溃。”因此,吴先生认为在购房时要尽量选择夫妻双方都方便上班的地方,如果不能兼顾,那么至少得在其中一方的上班地点附近。

对于刚需购房者来说,买房买到的不仅是不动产,更重要的是未来的生活,如果小区配套不完善会给生活造成很多的不便,有时甚至会为了买一瓶酱油而驾车半小时,因此,考察整个社区的规划非常重要。另外,一般年轻人财力有限,买房时往往容易忽略几年后孩子的教育问题,但这是迟早要面对的事,所以买房时一定要考虑教育配套。

业内人士表示,买房,最重要的是舒适度,毕竟房子是要长期居住的,未来生活的方方面面都要考虑在内,不能因为价格而忽略长远的规划,生活、教育配套以及交通条件尤为重要,地段也是影响房子好坏的关键因素,一定要考虑周边地段的优劣,从长远的价值考虑。同时提醒市民,买房一方面要谨慎出手,另一方面遇到问题时,一定要拿起法律武器来维护自己的权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论