又是一场畅快的暴雨 气温舒爽隔窗听雨声

城市建设金山网2017-08-13 08:04

昨天,又一场暴雨来做客。在它的影响下,最高气温再次降至30℃以下。气温舒爽,心情也好了很多,只是雨天路滑,能见度低,行车视线也会变差,小伙伴们出行时要多注意道路交通安全。

昨天早晨5点多,市区下起雨来,也许是“雨婆婆”睡醒了,雨势越来越大,没有停歇的意思,市气象台发布了雷暴和暴雨黄色预警信号。据“江苏气象”统计的数据,12日7时到8时,镇江(11站)、扬州(15站)、南京(6站)降水量超过20毫米,最大降雨量在句容北山水库51.9毫米。此外,南京(1站)、苏州(2站)出现了7级大风,最大在吴中太湖小雷山15.9米/秒。

昨天我市最低气温为24.0℃,白天最高气温26.1℃,温差较小。但由于湿度较大,体感还是有些闷热的。据市气象部门统计,11日20时至12日16时降水量分别为:镇江73.1毫米、扬中78.6毫米、丹阳34.1毫米、句容60.9毫米、句容固江口水库最大为170.6毫米。

今天降雨还将继续,提醒大家在遭遇大雨时,行驶过程中请降低车速并亮紧急灯,切勿盲目驶进积水的路面。根据气象资料分析,14日前我市为阴有雨的天气,15日到20日以云系变化为主。气温方面,今天到20日气温比较平稳,白天最高气温在30℃左右。

具体天气预报:昨天傍晚到今天全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,偏南风4-5级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-8级,最低气温24℃到25℃,最高气温28℃左右;14日全市阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,最低气温25℃左右,最高气温29℃到30℃;15日全市阴转多云,最低气温25℃到26℃,最高气温31℃到32℃。

又是一场畅快的暴雨 气温舒爽隔窗听雨声

正文已结束,您可以按alt+4进行评论