夏季楼市“清淡” 抄底买房好时节

原创新闻腾讯房产2017-08-13 07:25

[摘要]7、8月份对开发商来说,是销售的淡季,但对购房者而言,正是出手买房好时节。

腾讯房产讯(编辑 江峰)7、8月份对开发商来说,是销售的淡季,但对购房者而言,正是出手买房好时节,本期笔者整理了几个要点。

房源充裕

夏季假期少,工作忙碌,加上天气炎热,很多人不愿意东奔西跑看房,此时售楼处人相对较少,售楼员也就有充足的时间为购房者详细讲解,让购房者充分了解楼盘及楼盘周边情况。看房团活动也多,只要购房者能抽出时间,就可以货比三家,细心挑选到中意的房源。

淡季优惠大

在淡季,开发商为了促进销售,一般都会给出最实在的价格优惠,尤其当下受调控影响,楼市“以价换量”成为主基调,买房人可以获得较大的折扣空间,甚至提出其他要求也可能会被满足。夏季之后便是“金九银十”传统旺季,价格也会往上走,讲价的余地可能远远不如七、八月份。

特殊天气检验房屋质量

夏季是验房好时节,因为夏季一般暴雨、高温天气多,这些特殊气候都是把关楼盘质量的关键环节。

业内人士表示,夏季,房屋的采光、裂缝和渗水等问题都无处藏身,所以购房者即使辛苦点也值得。

夏季可以好好检查房屋的渗水问题,一般在连续下过两场暴雨之后,房屋有渗水问题便会暴露无遗。暴雨天购房者还可考察小区的排水情况,看小区地面是否有大面积积水,地下车库是否漏雨,低楼层的防潮处理怎么样。

夏季装修好处多

夏季不仅是买房的淡季,也是装修的淡季,夏季装修的人少,业主更容易挑选到装修公司手艺好的工人,而且夏季装修优惠多,报价相对较低。

夏季高温天气,空气中甲醛等有害物质挥发较快,买材料也更容易辨别油漆等材料的好坏,也是检验精装房质量的好时机。夏季刷油漆效果更好,因为气温高油漆干得快,打磨及时,油漆的光泽度更好。

夏季楼市“清淡” 抄底买房好时节

正文已结束,您可以按alt+4进行评论